#문어손질 문어 같은 연체류는 칼보다는 가위로 손질하면 더 안전해요. 문어입, 눈 대가리 속에 내장은 모두 제거해주세요. 문어나 낙지, 쭈꾸미 같은 연체류는 손질 방법이 모두 같아요. 내장과 눈알 등 먹물이 있는 부분을 먼저 손질한 후에 끈적이는 표면의 점액질은 밀가루와 소금을 이용하면 깔끔하게 점액질을 제거 할 수 있어요. 문어 1kg에 밀가루 반컵 소금...
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멸치볶음 레시피
관리자
2021.10.23
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재료 양념 잔멸치 300cc 1국그릇 오일 3큰술 간장 1큰술 맛술 1큰술 올리고당 3큰술 설탕 티스푼 1큰술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 1. 멸치 비린내를 없애기 위해서 볶음팬에 아무것도 없이 멸치만 넣고 중간불에 볶아주세요. 2. 멸치가 약간 노릇노릇하게 되었을때 오일을 3큰술 넣고 볶아주세요. 약간의 기포가 생길때 불을 꺼주세요 3. 맛술 1큰술, ...